ОПЕРА МАРИОНЕТОК

20
ноября

19 ноября в Екатеринбургском театре кукол состоялась премьера оперы марионеток "Собака камень".

Создатель новой постановки художник Виктор Плотников (местным театралам он хорошо известен как автор спектакля «Дон Кихот», премьера которого состоялась в Екатеринбургском театре кукол пару лет назад, с тех пор спектакль стал неоднократным лауреатом на российских и международных театральных фестивалях).

"Собака камень" - новый эксперимент художника и театра. В спектакле есть и блестящее актерское пение под аккомпанемент живого оркестра, и традиционные марионетки, и механические объекты, и элементы кинетического искусства

Оркестр (скрипка, аккордеон, фагот, виолончель, гитара) был собран благодаря поддержке Екатеринбургского городского дома музыки. Композитор Татьяна Алешина (г. Санкт-Петербург) создавала музыкальный материал специально для спектакля «Собака камень».

В маленькой деревне в предгорьях Урала, сталкиваются судьбы мифических для современного человека персонажей. Вечный воин Леонид, юная свободолюбивая Кармен, мечтательный ангел, библиотекарь князь Кропоткин, порученец Чапая Петр Исаев и многие другие встречаются в забытом Богом месте, чтобы рассказать о судьбе большого народа.

Возрастное ограничение спектакля 16+

Другие новости

137 ЗИМНИХ ИСТОРИЙ Итоги новогодней кампании 2020-21.
ПРОВОЖАЕМ ГОД - ПОДВОДИМ ИТОГИ Фестивали, премьеры, проекты...
ЗА БИЛЕТОМ? ВОВРЕМЯ! Изменения в работе кассы.
ЯНВАРЬ - ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ Приглашаем на спектакли для взрослых!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта