КАРАНТИН ДЛЯ ЖИЗНИ НЕ ПОМЕХА

26
марта

Чем заняты кукольники на карантине?

 

- В настоящий момент идет активная подготовка здания кинотеатра «Колизей», в который временно переезжает Екатеринбургский театр кукол. Напомним, что родное здание театра закрывается на кап.ремонт. Кукольники надеются вернуться на прежний адрес через 1,5 года.

 

А пока в «Колизее»:

- создаются два зала (Большой и Малый),

- фойе и гардероб готовят к приему зрителей,

- ведутся необходимые ремонтные работы,

- актеры, не занятые на репетициях, приводят здание в порядок, помогают цехам с переездом. 

Куклы, декорации, реквизит, костюмы, оборудование, архив – переезжает всё! Репертуарные спектакли адаптируются под новые условия, идут плановые репетиции.    

 

- Но переезд и временный карантин не могут остановить творческий процесс: создание новых спектаклей продолжается. Уже в мае 2020 года на площадке «Колизея» дошколята увидят душевную сказку «Гуси-лебеди» (режиссер Сергей Усков, художник Лилия Жамалетдинова). Знакомая всем история будет рассказана харизматичными персонажами без лишней назидательности, с большим куражом и тонким юмором:

 

- почти готовы куклы и декорации,

- актеры учат текст и песни.

 

 

В августе школьники познакомятся с произведениям великого абсурдиста Даниила Хармса. Над постановкой работает команда из Санкт-Петербурга (режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, художник Марина Завьялова, композитор Евгений Серзин).

Создатели готовятся к художественному и техническому советам:

- готовят эскизы,

- пишут музыку,

- подбирают тексты.

 

Не забудет театр и про взрослых зрителей. В ноябре текущего года состоится премьера оперы с куклами и механизмоидами «Собака-камень» (режиссер, художник, автор либретто Виктор Плотников, композитор Татьяна Алешина):

- созданы первые куклы,

- пишутся стихи и музыка,

- актеры разучивают первые музыкальные партии. 

 

 

- Театр готовится к Х Международному фестивалю театров кукол "Петрушка Великий". Экспертный совет отсматривает последние заявки от российских и зарубежных театров. В середине апреля будут объявлены участники. Тема десятого фестиваля – «Театр кукол: связь времен». Кукольники надеются, что фестиваль пройдет, как и планировалось, в сентябре 2020 года.

 

- Осваивают кукольники и новый он-лайн формат: записывают видеопоздравления, участвуют в трансляциях из библиотек, планируют снимать ролики о театральной жизни.   

Другие новости

ЗАЖГИ СИНИМ 2 апреля традиционно состоится масштабная акция, посвященная Всемирному дню распространения информации об аутизме.
ВНИМАНИЕ! Спектакли с 18 марта до 12 апреля отменяются.
8 МАРТА В ТЕАТРЕ Спектакль - лучший подарок!
КУКЛЫ ПРОТИВ ОРВИ "Апельсиновые сказки" – проверенное лекарство!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта